English version
на Камчатке: 27.09.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1694 г. из-за урагана у Барбадоса затонули 26 английских кораблей, около трех тысяч человек погибли.
В 1962 г. Фидель Кастро заявил, что СССР намерен создать на Кубе базу для своего "рыболовного флота".

Новости


Россия



28 июля 2009

Минприроды пожаловалось на Китай

Минприроды России обеспокоено китайскими проектами по переброске воды из российской Аргуни в озеро на территории КНР. Соответствующие работы были остановлены по взаимному согласию еще в 2007 году, но данные спутниковой съемки показывают, что этим летом они возобновились.
Минприроды России выразила серьезную обеспокоенность информацией о продолжающемся строительстве в Китае водоотводного канала. Из-за этих работ может обмелеть протекающая по территории России река Аргунь, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии.

Обмеление Аргуни

Еще в мае World Wild Fond (WWF) сообщал о возобновлении строительства канала в префектуре Хулунбер для переброски воды из Аргуни в озеро Далай. На район переброски стока получены новые высокодетальные космические снимки.
Данные снимки, сделанные с 17 мая по 17 июля этого года, показали, что строительство канала продолжается. Русло Хулунгол искусственно расширяется для последующего использования в целях переброски вод.
Как отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин, министерство настораживает данная информация. "Ранее в 2006 году с китайской стороной были достигнуты договоренности о приостановке проекта до выяснения всех возможных последствий его реализации, отметил Гизатулин. — Россия и КНР заключили соглашение о рациональном использовании и охране трансграничных вод, которое обязывает стороны сообщать обо всех возможных угрозах трансграничным водным объектам".
Директор департамента подчеркнул, что строительство водоотводного канала "по нашим данным, может привести к значительным негативным последствиям для самой реки Аргунь и для экосистем, жизнедеятельность которых связана с состоянием реки, а также для экономического развития регионов Забайкалья".
Минприроды России направило информационный запрос в заинтересованные органы государственной власти КНР с просьбой прояснить ситуацию и предоставить официальную информацию о реализации проекта, его стадиях, оценках специалистов о возможных его последствиях для водных объектов и экосистем, расположенных на территории России.

Споры о Черкизовском

За последнее время интересы России и Китая не в первый раз приходят в столкновение. После появления сообщений о закрытии Черкизовского рынка Китай обеспокоился судьбой занятых там многочисленных рабочих-китайцев и направил в Москву делегацию во главе с заместителем министра коммерции Китая Гао Хученом.
В Москве Гао Хучена заверили, что городские власти уже осуществляют поддержку потерявших торговые места китайцев, в том числе предоставляя иностранцам общежития на период неопределенности с ближайшими планами. Также столичная администрация пристроила на временное хранение нераспроданный товар и обещала необходимую помощь в вопросах улаживания юридических формальностей.
В распространенном МИД Росии заявлении говорилось, что стороны пришли к выводу, что приостановка деятельности предприятия не должна повредить экономическим связям между государствами.
Впрочем, Китай уже не в первый раз обвиняют в нанесении ущерба экологии ради развития экономики страны. Обычно подобные заявления звучат из уст различных природоохранных организаций, но иногда к критике подключаются и правительства западных стран. В Китае подобные заявления иногда рассматриваются как попытка помешать экономическому развитию страны.
Владимир Костырев.

Инфокс-Интерактив

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 868
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 27.09.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх