English version
на Камчатке: 30.11.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. основан трест "Сахалинуголь".

Новости


Россия



17 июля 2009

Уругвай - новый мировой поставщик черной икры

Чёрная икра – крайне редкий и дорогой деликатес. Более 95%населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской кухней и блинами.
Это понятно. Но, возможно, скоро, покупая икру или заказывая её в ресторане, мы услышим: "Вам каспийскую, - но дорого или уругвайскую, - но дёшево?!.
Икра из Уругвая – "странная" реальность - волжский осетр в окружении пальм и эвкалиптов!
Началось всё с того, что один предприимчивый уругваец Вальтер Алькадо, по совету русского друга, решил разводить осетров на реке Рио-Негро. Понадобилось для этого семь лет терпеливого и упорного труда, несколько миллионов долларов и помощь ученых из астраханского Каспийского института рыбного хозяйства.
Уругвай – одно из немногих в мире мест, пригодных для разведения осетровых. Более того, Уругвай имеет преимущество перед Россией. В этой стране самки осетров готовы откладывать икру, начиная с четырех лет, тогда как в России — лишь с двенадцати. Все дело в температуре воды, которая там, недалеко от экватора, постоянно находится в пределах 19 градусов.
Кстати, в Уругвае и в соседних с ним странами рыбу почти не едят, а про икру только знают понаслышке. А с осетриной вообще не знакомы. В ресторанах торгуют этим "деликатесом" только самые смелые владельцы. Поэтому первое фермерское хозяйство по выращиванию осетра в южном полушарии, учтя все эти обстоятельства, решило производить и продавать икру на мировом рынке.
Уже в этом году продано было 1,5 тонны икры уругвайского производства. Ежегодно Уругвай намеревается продавать до 15 тонн этого деликатеса.
Самое большое преимущество уругвайской икры Black River Caviar – демократичная цена. Унция (28,3 г) российской осетровой икры в США стоит $150 и выше. Икру из Уругвая можно приобрести за $70.
Кто знает, может вскоре Уругвай, известный своими пляжами и говядиной, будет ассоциироваться с черной икрой?!.
The Good Life

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1244
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 30.11.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх