English version
на Камчатке: 24.04.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1993 г. были учреждены государственные природные заповедники "Командорский" (Камчатская обл.) и "Керженский" (Нижегородская обл.).

Новости


Дальний Восток и Сибирь



08 июля 2009

Лучшие консервы те, что сделаны из свежего сырья

Вот как раз с ним у приморских производителей и возникают проблемы.
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю неоднократно предупреждало потребителей о том, что к покупке рыбной продукции стоит подходить ответственно. Что касается рыбных деликатесов (а они, как правило, выпускаются в небольших количествах), то в Роспотребнадзор жалоб на них практически не поступает.
Другое дело - консервы. Так в 2007 году в магазинах Владивостока выявили рыбные консервы, не соответствующие ГОСТам. Благодаря жалобам населения и плановым проверкам в поле зрения инспекторов-экспертов попали сразу два вида рыбных консервов - "Треска бланшированная в томатном соусе"(производитель был указан сахалинский, но на крышке банки стоял номер приморского завода) и "Сайра натуральная с добавлением масла"(ООО "Владивостокский рыбокомбинат "Браско"). То, что употреблять в пищу такую продукцию нежелательно, подтвердила и экспертиза.
- Не соответствующие ГОСТам консервы в торговой сети Приморья, к сожалению, явление нередкое, - рассказывает специалист-эксперт отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Иванова. - Так, например, мы берем на экспертизу в одном оптовом предприятии консервы. По документам дата изготовления - февраль. Но специалисты знают: та же сайра ловится в сентябре-октябре. И если консервы свежие, то они должны быть изготовлены в этих месяцах. Ведь самая свежая и качественная продукция - та, что изготовлена прямо на плавбазе непосредственно после вылова рыбы. В этом случае на этикетке, помимо наименования предприятия-производителя, должно быть указано название плавбазы. А здесь явно продукт из мороженого сырья. Наши подозрения подтвердились на месте - когда вскрыли банки, увидели желтые с окислением куски.
Необходимо всегда обращать внимание на маркировку на банке. Если консервы изготовлены до октября - больше вероятности, что рыба на нее пошла свежая. Если же на крышке выдавлены цифры января, февраля, марта - значит, использовано сырье с истекающим либо уже истекшим сроком хранения.
Береговые предприятия, не имеющие собственных причалов, в основном работают на привозном замороженном сырье. И хорошо, если оно качественное. В противном случае, консервы приобретают не свойственный им вкус и запах.
На что следует обращать внимание при покупке консервов?
- Банка не должна быть ржавой, замасленной или деформированной, впрочем, это относится к любым консервам.
- Если этикетка еле держится на банке, это должно вызвать подозрения: такая продукция может быть поддельной.
- У некачественной консервированной рыбы вкус с горечью, нестандартный внешний вид, это заметит даже неспециалист.
- Качественный бульон всегда прозрачен, если продукт испорчен, он становится мутным от взвешенных частиц.
- Кусочки рыбы по требованию ГОСТа укладываются плотно. И когда вы осторожно вытряхиваете брикет на тарелку - он должен держать форму и не распадаться.
Юлия Сергеева.

Ежедневные новости Владивостока

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 937
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 23.04.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх