English version
на Камчатке: 24.04.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1993 г. были учреждены государственные природные заповедники "Командорский" (Камчатская обл.) и "Керженский" (Нижегородская обл.).

Новости


Камчатский край



08 июля 2009

Цены на рыбу, морепродукты и рыбные консервы на рынках и в магазинах города

В краевом центре есть немало мест, где можно купить рыбу. Самые крупные – рынки на 6 км и КП, магазин от колхоза им. В.И. Ленина и киоски от рыболовецкой фирмы “Акрос”. Цены на белую рыбу на рынках и в магазинах почти одинаковые. Только если покупаешь в магазине, можешь быть уверен в качестве. Ну, а рынок – он и есть рынок. Никто ни от чего не застрахован.
Красную рыбу и икру пока можно приобрести только на рынках. Поэтому приходится рисковать, покупая её. При этом сегодня существует столько всевозможных способов поддержания внешнего вида рыбы в привлекательном состоянии, что становится страшно.
Несколько простых правил выбора рыбной продукции помогут обезопасить вас и ваше здоровье. Сначала нужно внимательно осмотреть продукт. Главный признак свежей рыбы – упругость. Положите её на ладонь: идеально свежая будет лежать прямо, ни голова, ни хвост не должны свешиваться. Покупаете охлаждённую рыбу – обязательно взгляните на её жабры, а лучше – ещё и понюхайте. Жабры должны быть тёмно-красные, не тусклые, а запах – свежий (морская рыба вообще может пахнуть только морем и свежестью). Надавите пальцем на рыбу и посмотрите, не останется ли на ней "ямка".
Свежая рыба – плотная, эластичная, после нажатия сразу восстанавливает форму. Мякоть – белая или розовая, ровного цвета, никаких сосудов и следов крови. Глаза не должны быть мутными. Поверхность свежей рыбы – блестящая и чистая. На чешуе речной бывает слизь, но это не говорит о её плохом качестве.
И, конечно же, при возникших сомнениях нужно не стесняться спрашивать документы.
Средние цены:
Чавыча – 150-250 р.
Горбуша – 50-60 р.
Мойва – 60 р.
Минтай – 40-45 р.
Треска – 50-80 р.
Камбала – 25-54 р.
Палтус – 70-220 р.
Филе минтая, трески – 105-120 р.
Кальмар – 45-90 р.
Креветки – 320-500 р.
Икра нерки – 1400-1500 р.
Икра чавычи – 1600-1800 р.

Газета "Рыбак Камчатки"

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2564
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 23.04.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх