English version
на Камчатке: 14.02.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1930 г. Постановлением ЦИК и СНК СССР создано Всесоюзное Государственное объединение рыбной промышленности и хозяйства "Союзрыба" Наркомторга СССР

Новости


Дальний Восток и Сибирь



27 мая 2009

С начала года Сахалинская область экспортировала 54,8 тыс. тонн рыбы и морепродуктов

В январе-апреле 2009 года в Сахалинской области было добыто 138,2 тыс. тонн рыбы и других морепродуктов, что на 7,2%% выше, чем в АППГ.
Значительное число организаций (крупных и средних организаций, малых предприятий), занимающихся рыбной ловлей и переработкой рыбной продукции, зарегистрированы в Южно-Сахалинске, поэтому наибольший объем улова рыбы и морепродуктов приходится на данное муниципальное образование - 42,7%.
Кроме областного центра существенные доли в общеобластных показателях составляют объемы добычи рыбы и морепродуктов в следующих городских округах: Холмском- 24,8%, Северо-Курильском - 12, Корсаковском - 8,7%, Южно-Курильском - 4,5%.
В январе-апреле произведено 136,3 тыс. тонн пищевой рыбной продукции (без консервов), что на 11,8% больше, чем за аналогичный период 2008 г. Основной объем производства рыбной продукции составляет рыба мороженая (без сельди) - 59,3%. Сельдь всех видов обработки составляет 6,8% в объемах производства пищевой рыбной продукции, морепродукты пищевые - 4%, икра - 2,6%, филе рыбное мороженое (без сельди) - 1,6%. Выпуск рыбы соленой, копченой, сушено-вяленой, кулинарных изделий, фарша пищевого составляет небольшую долю в объемах производства.
Основными производителями товарной пищевой рыбной продукции (без консервов) являются организации Южно-Сахалинска (43,1% от общего объема производства), Холмского района (17,3%), Северо-Курильского (14,4%), Корсаковского (9%), Южно-Курильского (6,5%), Поронайского (3,5%) районов.
За четыре месяца 2009 года произведено 2,1 млн. банок консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов, что в 1,8 раза ниже уровня января-апреля 2008 г. Снижение объемов производства консервов наблюдается по всем муниципальным образованиям области, в которых в прошлом году осуществлялся выпуск консервов, кроме Анивского городского округа (рост в 2 раза). По итогам четырех месяцев данное муниципальное образование по праву можно считать основным производителем консервов из рыбы и морепродуктов - 48,9% от общего производства консервов в области.
В январе-апреле на экспорт отправлено 54,8 тысяч тонн рыбы и морепродуктов (без учета микропредприятий). По предварительным данным, экспорт рыбы и морепродуктов составил 6,1% (в стоимостном выражении) от общего объема экспорта Сахалинской области. Более всего рыбы и морепродуктов экспортировано в Китай - 38% стоимостного выражения, Республику Корея - 31,6%, Японию - 19,1%, Гонконг - 7,8%, США - 3,5%.
Из экспортируемых видов рыбы и морепродуктов основной объем приходится на минтай - 77,1%, лососевые составляют 1,7%, терпуг - 1,4%, сельдь - 1,1%. Кроме рыбы осуществлялись экспортные поставки печени, икры, молок (5,4% от всего объема экспорта рыбы и морепродуктов), муки рыбной (4,6%), филе, фарша рыбного (4,3%), ежа морского (2,6%), креветки (1,3%) и пр.
Среди муниципальных образований основным экспортером рыбы и морепродуктов является Южно-Сахалинск, на долю которого приходится 59,7% (в натуральном выражении) всего экспорта рыбы и морепродуктов.
По итогам трех месяцев 2009 года (по предварительным данным) Сахалинская область занимает третье место среди регионов Дальневосточного Федерального округа по улову рыбы и других морепродуктов и по производству товарной пищевой рыбной продукции (включая консервы), и второе место - по выпуску рыбных консервов, сообщает Сахалинстат.

ИА SAKH.COM

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 919
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2009 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 13.02.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх